传奇东方影业CEO罗异:《魔兽》11月发首款预告

来源:一个游戏 时间:2015/10/16 责任编辑:tiankun

8月初,由张艺谋执导、云集马特·达蒙、威廉·达福、佩德罗·帕斯卡、景甜、刘德华、张涵予、鹿晗、彭于晏、林更新、郑恺、陈学冬、黄轩、王俊凯等明星大腕的中美合拍片《长城》正式宣告全片杀青,进入紧张的后期制作阶段,作为本片一大看点的异形怪兽,将由好莱坞特效公司操刀制作。

日前,身在洛杉矶与张艺谋正一同忙于《长城》后期制作的传奇东方影业CEO罗异接受采访时不仅披露了更多关于《长城》的制作进展,也畅谈了备受全球粉丝期待的《魔兽世界》的幕后秘闻,并透露了电影《魔兽世界》的首款预告片将于今年11月初正式发布。

Q:传奇影业另一部万众期待的大制作便是《魔兽世界》,这部电影一直神秘度非常高,可否讲讲目前进展如何?

罗异:《魔兽世界》和我们刚才在聊的《长城》其实有个共通点,就是都由查尔斯·罗文的亚特拉斯娱乐担纲参与制作。这家公司参与制作过一系列风靡全球的超级大片,像是《蝙蝠侠:暗夜骑士》三部曲以及《超人:钢铁之躯》,也都是我们传奇影业投资出品的。《魔兽世界》目前是在做后期的最后一个阶段,因为这个片子有很多很新奇的技术,在其他电影中都没有用过,经过了一年多的时间去做后期的打磨,现在差不多都完成了。大概在今年11月初,首款预告片就会公布给全世界的粉丝,所以大家等一下,很快。

Q:这支预告片的画面会是百分百的最终成片效果吗?

罗异:这一次是真正的正式预告片,虽然在国内还无法见识到影片正式上映时特别棒的3D和IMAX效果,但是绝对能感受到电影成片的规模和水准。

Q:《魔兽世界》大量使用CG特效,会不会让普通观众觉得电影的“游戏感”太强,这方面你们是怎么考虑的?

罗异:这个片子传奇跟暴雪合作非常密切,但是这是一部大电影,所以它最终的特技,包括所谓的兽人或者怪兽,出来的效果会是非常准确和逼真的,不会像个游戏或者动漫的效果,包括怪兽皮肤、眼睛的真实性,跟过去的特技还会有很大的区别,动态的感觉会不太一样。这个电影后期制作经过了一年的时间,原因就是要求必须做到真实,相信最后出来的效果会让人觉得很震撼。

吴彦祖出演兽人古尔丹

不靠颜值全凭演技

Q:《魔兽世界》的演员里吴彦祖出演兽人角色古尔丹,虽然电影里他并不会露脸,但选择吴彦祖是否依然有吸引女性观众之类的考量?

罗异:这个角色是完全虚拟拍摄的,演员每天穿着灰色的衣服,演一个超级高的兽人,其实是很难演的,我们公司当时更主要是考虑演技,特别是他的动态效果会不会比较像怪兽。

当时跟吴彦祖沟通这个事情,他非常感兴趣,因为他没有演过这样的戏,纯粹是一个认不出来的角色,对他来讲是一种新的体验,完全靠他的身体语言和表演能力征服观众。虽然兽人里面不露出他的脸,但是很多他的动作,他说话的方式还会保留下来,所以有吴彦祖的影子在,这是非常有趣的。我觉得观众看电影的时候会很好玩儿,开头还需要猜哪一个是他,但是有可能看到一半,观众就会认出来。

Q:《魔兽世界》在制作过程中,有没有特别困难或者挑战的地方?

罗异:这部电影的整个制片管理非常严谨,我们洛杉矶的团队对于影片的拍摄一直是按计划、按时间、按预算进行,没有什么太大的困难。最大的挑战肯定是它的特技,因为它构建了一个魔幻虚拟的世界,所有的场景,包括所有的兽人,都是要经过大量的电脑特技制作,而且要有突破性的电脑特技,所以我们花了特别多的时间和心血,把特技做好。

Q:是否有计划把《魔兽世界》开发成三部曲?

罗异:传奇影业拍的任何一部电影,如果它适合拍成系列电影,如果观众有这方面的需求,制片方肯定会认真考虑如何拍出续集。但是怎么拍,什么时候拍,跟环境和时间都有很大的关系,所以这种计划肯定是灵活的,到时候看大家对于这个影片的反映,我们再确定如何做计划。

Q:《魔兽世界》除了腾讯影业的参与,这个片子还会有其他中方公司加入吗,它会不会也变成一部合拍片?

罗异:外国的电影公司在中国要想成功,必须要有很好的国内合作伙伴,我们很荣幸也很幸运,在中国有不少公司愿意与我们合作,以《长城》来说,中影和乐视是我们特别重要的合作伙伴。对于《魔兽世界》来说,其实是四家,一家是中影集团,一家是腾讯影业,一家是太合影业,一家是华谊兄弟影业,这四家公司都会利用他们的优势,帮我们做好这部影片。但是《魔兽世界》不会是一个合拍片,它其实是一个外片,不过我相信有了这么出色的合作伙伴,可以在中国把这部电影的发行做到最好。

Q:传奇为什么会选择和腾讯影业合作呢?你们比较看重对方的哪些资源?

罗异:我们看到了腾讯对于电影明年的规划,正好他们对于投资好莱坞电影也有兴趣,我们提供的合作模式也有一定的吸引力,因为我们如果有中方的投资者,给他们的投资条件是和传奇影业本身完全一样的,不会有比如谁先收谁后收的问题,双方都很平等。

在我看来,腾讯的资源和网络特别庞大,腾讯互娱的文学、动漫、游戏和影视业务都拥有很大潜力,腾讯影业的泛娱乐概念对传奇影业来说也很有吸引力。因为对于传奇来说,我们通常是不缺资金的,一般来讲我们的片子都是自己投,再找一些合作伙伴,就是希望他们能提供一些非经济上的资源,所以我们非常愿意跟有实力、有资源的公司合作,其实钱是放在很次要的位置上。

相关内容阅读