暴雪前副总谈电子游戏:过去现在及未来

来源:一个游戏 时间:2015/10/14 责任编辑:tiankun

rput09.jpg

暴雪前副总裁RobPardo近日在Unite大会上就游戏的发展发表了一段简短的演讲,或许从中我们可以看到魔兽世界未来的出路。

游戏的过去

龙与地下城(桌游)对作为游戏设计师的Rob来说影响巨大,这个游戏有极强的社交故事内容,而且需要一组人才能玩。

龙与地下城后,他玩过一些格斗游戏,比如《空手道》

后来他又玩了有死亡竞赛模式的游戏,比如早年的《毁灭公爵》,这些游戏为游戏界带来了新的概念。这样的竞技游戏可以玩很长时间,而且还有积分制内容。

继而是《魔兽争霸2》,同样对他有着巨大的影响,这是他记忆里第1个需要和团队一起打的游戏。

然后则是UO,他曾看到其他人在野外杀鸟,收集羽毛,制作箭矢继续杀鸟,看上去有点无聊其实。不过在进入游戏后,在城里可以看到很多玩家在聊天互动

《无尽的任务》(EQ)使在线类游戏上升到了一个新的层次,你需要更多的投入,团队协作,还需要公会,继而还能交到很好的朋友

现在回想下以前玩过的游戏,Rob觉得他们都很好,很喜欢,但是多人游戏玩的时间会更长。

多人游戏

注:网游只是多人游戏的一种,参考Minecraft,三国杀等

多人游戏让游戏变得更加紧张,无法抗拒,多人游戏有竞技,协作,交友,沟通这些元素,是其他娱乐媒体所不包括的。

其他的经典娱乐项目有阅读,电影电视,音乐,运动

电影和电视会让你对角色和剧情有着更为深入的情感投入,因为视觉体验比文字书籍更为生动

体育活动实际上与多人电子游戏最为接近。在亲身参与时,两者有很多相同的元素,不过运动大多数人还是看着过瘾,只是当做娱乐消遣。在喜欢的队伍上投入时间和金钱,看他们比赛。

相关内容阅读