永不放弃 细数S6仍奋斗在第一线的老将

来源:一个游戏 时间:2015/11/9 责任编辑:tiankun

红颜易老,电竞淘沙。在LOL这片舞台上,总是上演着不一样的史诗。有些人来了,留下了痕迹。有些人走了,虚无缥缈。在这短短五年里,LOL一直为我们展现着不一样的波澜壮阔。

但当最初的观众,已经走向社会,那些存在于我们记忆中的选手,又有谁仍在奋斗直前呢?

老WE最后的余晖,中国lol第一人厂长

洞房花烛夜,金榜题名时。这也许是人生最风光的时刻。但对于厂长而言,网恋终究不能进入洞房,最初登场的明凯,马蹄铃声荡暗夜,孤傲冷漠,似乎对一切漠不关心,借着lpl5大胜烘托了不俗的实力。而后在WCG(微博)的时间中选择离开捧红他的WE,言一行尤见深藏于他心中的冠军情怀。

永不放弃 细数S6仍奋斗在第一线的老将

就如同他说的,在IPl5夺冠的那一刻开始,他就想一直赢下去。随后13年的打击,刺激了厂长那颗不甘落后的初心。当机遇来临时,他抓的毫不留情,抛弃了名声,抛弃了友情,也抛弃了粉丝。进入了一支新建队伍,开始了一场新的征程。

在这过程中,承受着粉丝的误解,外界的质疑,但厂长依旧坚持着本我。换到edg后,我本来以为厂长会是EDG新的毒瘤。借此来养红edg人气。但没想到这次他给了我一个惊喜。细细数来,无论我讨不讨厌厂长,他都算是在中国职业圈中玩的最6的那个打野。

没有像镜哥哥一样惊艳亮相直至最后草草收场,没有像lucky一样不知进退最后铸成大错,没有像影子一样默默无闻从最后无人问津,不像柚子拉低台面智商,也不像灵药最后与队友撕破脸让人云里雾里。

有人说MSI上拿到世界冠军的时候,他的冷傲不见了。实际上从三少的采访中就可以得知,厂长其实并不是一个冷漠的人。他有他的善心三观,无非也只是喜欢网恋而已。他心中对冠军的渴求也是如此的强烈,如此的认真。认真到可以放弃自己曾经的荣耀,可以放弃自己肝胆相照的队友,认真到可以放弃那大量的粉丝。

永不放弃 细数S6仍奋斗在第一线的老将

S5的失利,本以为将会成为其退役的媒介,但是他选择的留下,让更多人感到了这位选手内心的坚强。五年过后,当身边队友一个个离去,然而他的本心却从未改变。中国lol职业圈,有这么一个角色,或许足以。

短短几年,厂长的兴衰历史值得去品的地方不少,或许很多地方他与我们感受不同,但看比赛本来就是一件娱乐自我的事情,也不奢求同感。函关雪霁旅人愁,天涯路终。厂长的结局,也许在s6冠军诞生的那一刻才会收幕,不知是遗憾亦是解脱?

老皇族仅存的希望之星UZI

在S3总决赛上,Uzi的表现仍令全世界感到震惊。如果说Faker是联赛中的中单代表,那么Uzi估计是ADC的代表了。而s3的亚军,也认证着皇族这支战队最终的辉煌。随着wcg的结束,皇族又一次回到了开始,只留下孤零零的小狗一人。

永不放弃 细数S6仍奋斗在第一线的老将

上路再也没有那个一往无前的鳄鱼哥,中路小鱼人也e到了肉松饼的海洋,打野的蜘蛛侠飞到天上也不在回头,就连身边的安妮也跟着她的小熊消失在了人海之中。

或许对于小狗而言,14年春,是他成长最多的一年。他担过队长的重任,带着新人去重新攀爬那座他曾经站到顶峰的高山。我们从头到尾,亲眼见识了小狗是怎样将一支队伍从地狱边缘,重新拉回人间。不得不说,没有小狗就没有夏季赛的皇族。

相关内容阅读