LOLS5总决赛酒桶被禁讨论:四强队伍会如何应对?

来源:一个游戏 时间:2015/10/21 责任编辑:tiankun

在发生了FNC对阵EDG第二局比赛中的bug之后,因为Riot不希望增加重赛的风险,所以这位顶级打野英雄将无法出现在半决赛和决赛中了。

尽管考虑到该bug的影响,Riot做出这个决定也是不得已而为之,但是四强的队伍仅有一周的时间来调整策略,应对酒桶的离开。这无疑会带来很多麻烦,因为目前的野区局限性还是很大。

随着酒桶的离去,目前意义上的T1打野只剩下两个:

虚空遁地兽

雷克塞和

蜘蛛女皇

蜘蛛。而通过蓝色方在BP方面的优势,他们可以ban掉其中一个抢掉另一个,这会给红色方带来严重的劣势。问题在于四支队伍的打野能否适应这一变化,他们可能会使用并不顺手的英雄,甚至拿出新的选择。

在本文中笔者将讨论四强打野(Origen的Amazing,SKT的Bengi,FNC的Reignover和KOO的Hojin)可能会受到怎样的影响,以及预测他们在即将到来的比赛中的表现。

Amazing受到沉重打击

在进入四强的打野中,Origen的Amazing应该是受到影响最大的那一个。在欧洲LCS夏季赛和全球总决赛的总共37场比赛中,他有16次都使用了酒桶。这意味着他的酒桶使用率达到43.2%,远远高于Bengi、Reignover和Hojin。这些数据表明尽管所有打野选手都会受到禁用酒桶的影响,Amazing也是受伤最重的,没有之一,何况他的酒桶胜率也更高。

仅就总决赛来说,Amazing使用酒桶的次数也是高居榜首,是4次。第二名Reignover则使用2次。Bengi和Hojin分别使用了1次和0次。

其他可行选择

当然,尽管Amazing非常喜欢酒桶,这名英雄被禁也不能说明他(或是任何其他选手)就没戏唱了。雷克塞和蜘蛛还在,他们都是非常强力的选择,即使他们都被ban,也还有其他英雄最近曾经登场。从夏季赛和全球总决赛来看,欧洲打野们在英雄多样性上甚至超过了他们的韩国对手,Amazing和Reignover都使用过8位打野英雄,而同期Bengi和Hojin各使用过7位。

首先我们来说说Origen的Amazing。他的英雄池也是老生常谈的问题了,不过夏季赛上他也使用过

时间刺客

艾克和

盲僧

盲僧这样的英雄。我们可能会再见他的盲僧,这位英雄在合适的选手手中会焕发不一样的光彩。另外值得一提的是Amazing在总决赛上除了使用三大顶级打野之外,只用过一次寡妇,还是输给了人见人欺的LGD。Origen的粉丝希望Amazing能有更多秘密武器,因为尽管他是一个很有天赋的打野,过浅的英雄池仍然可能在与SKT的比赛中将他置于不利地位。不过我们还是保留一点看法吧,万一有惊喜呢……

相关内容阅读