LOLS5总决赛反思:LPL战队第一轮小组赛暴露的问题

来源:一个游戏 时间:2015/10/8 责任编辑:tiankun

第一轮小组赛结束,太多问题暴露在眼前。不论最终结果如何,现在出现的问题就应该指出来,为以后做准备。

俱乐部问题

俱乐部对于总决赛开始的时间,早就了如指掌。而中国预选赛结束的又晚,那为什么要在预选赛结束后要长时间的放假?

三支俱乐部,只有EDG管理更加职业化。而LGD放假回来,网络爆炸,去网吧练习;IG外援回来的更晚,在线上语音进行练习赛。试想比赛前夕,练习赛时间没保证,网络状况没保证,那队伍凭什么能够取得好成绩?要知道,北美和欧洲战队结束预选赛,早早就到韩国进行了为期一个月的集训!欧美战队之所以状态好,是因为他们重视和准备。而国内战队,连基本的条件都不能保证,拿什么与其他队伍抗争?

28号到达巴黎,这个时间值得商榷。比赛是10月1号开始,选手28号到达巴黎,倒时差和不可控的身体因素,都会发生。时差两天可以倒过来,但是到达当地水土不服,大概需要1个星期的调整吧。这也就造成一个状况,一边打比赛一边调整身体状况。这种情况下,很少选手能够发挥出自己应有的水平。如果下次还有世界大赛,还是期待各家俱乐部能够提前到达,一做准备。

skt的日常饮食

饮食问题,据前方报道,队员大部分都出现吃不惯的问题,一泡面已经成了奢侈品。但是我们看到SKT的队员,每餐都是自己喜欢吃的韩国料理,在这一点上,俱乐部之间的差距又显现出来,连队员基本的吃饭问题,都不能够完美解决。这一点真的不可原谅。

教练问题

阿布这次赛事没得黑

第一轮小组赛,为什么欧美战队能够发挥的那么好?我觉得教练占了很大一部分。每场比赛,欧美队伍都清楚自己阵容优势,以及如何去克制对方阵容。就拿OG来说,故意放诺手拿冰凤来克制。而LPL的三支战队,除了EDG的BP很科学,其他都很一般。LGD的BP甚至可以用烂来形容。在比赛中,所选阵容科学搭配也很差,打不过也是理所当然的事了。我觉得这和教练对5.18版本理解有很大关系,LPL三支战队在第一轮比赛中,除了上单外,其他位置选用的英雄很少是适应这个版本的。这也和训练赛有关系,前面训练赛的缺失,必定导致版本理解的缺失。

教练作为一支队伍的最为成熟的人,在队员心理受到巨大打击时,有没有帮助队员重铸信心?尤其是LGD在接连失败后,信心都已经打没了,心理教练应该帮助队员重建信心,再考虑比赛的事情。

相关内容阅读