LOL2015全球总决赛 D组详细分析

来源:一个游戏 时间:2015/9/28 责任编辑:tiankun

SoaZ

作为Origen的一员重返LCS赛场后,SoaZ不断开发自己的上单才能,无论使用是坦克,法师还是强力型carry都有着精彩的发挥。与Fnatic的欧洲LCS决赛中,这位老将的普朗克可谓毁天灭地,而且由于全球总决赛的格局对上路青睐有加——更不要说他钟爱的丽桑卓将回归舞台——他可能在D组中带给我们更多的惊喜。

不确定因素

GODV

毫无疑问GODV在中路的出色表现使其能够独自一人斩下线上对手的人头。这位全面的选手已经证明了其刺客英雄,控制型法师和功能型英雄的强大实力,加之平野绫的引导他已今非昔比。他经常能在线上取得巨大领先,并在游走中借助自己的优势为边路打开局面。才华横溢的GODV堪称LPL最强中单之一,但他却从没在国际舞台上展露过头角。这位经验丰富、自信满满的全面型选手将如适应这样高水平的较量呢?

Niels

只来到LCS一个赛季的Niels就要踏上全球总决赛的舞台了。尽管他可能会紧张,但在斯德哥尔摩的欧洲LCS决赛上,面对大量的现场观众他似乎并没有那么手忙脚乱,反而成为了Fnatic难以制约的坚实力量。他在第一个LCS赛季中眼花缭乱的表现以及使用各种后期强力carry英雄时显露的娴熟技巧着实让人感到惊讶。现在他将面对最顶尖的对手,所以必须要将自己的最佳状态保持下去。还好,他周围这些多次参加总决赛的老将可以助其一臂之力。

WildTurtle

TSM在今年这种难以捉摸过山车般的表现,WildTurtle可谓始作俑者。有时他会火力全开,不但能够完成五杀还会令人瞠目结舌地偷掉男爵。但更多的时候,他只能在游戏中挣扎前行,关键的失误以及不合时宜的入场更是屡见不鲜。他甚至一度因为自己的糟糕表现而坐到替补席上。从那之后,WildTurtle的表现有所起色,不再为队伍带来那么大的负担。但他依然不是个对线好手,只有在游戏后期的团战当中才会成为真正的威胁。全球总决赛上,他需要改善自己打法上的问题,小心不要在面对那些极具统治力的ADC时落后太多。

排名预测

根据近期的表现,我们可以把D组想象成一个三明治。顶尖和底部的队伍显而易见,但中间的两支则有更多的变数。

LGD是D组中的领跑者。Imp非常渴望能够成为首个两夺世界冠军的选手,而在这支顶级战队中,他只是其中的一个致胜因素而已。其他队伍面对LGD时确实有办法取得优势,但肯定会遭致他们快速而残忍地报复。如果你击杀了一名LGD队员,他们则会双倍的偿还。他们会暴力地将对手大卸八块,在召唤师峡谷中毫不犹豫地游走将D组中的其他队伍撕成碎片。

为三明治中间的两支队伍排序要困难很多。但是由于KT对Ssumday的分推以及Piccaboo和Score建立的视野如此依赖,Origen很有可能会在双方的较量中更胜一筹。欧洲LCS决赛中,为了取胜Origen适应了Fnatic的前期战术并成功地进行了化解,而他们已经有了充足的时间去研究KT的管用打法。当Piccaboo被限制时,Nagne和Arrow会陷入劣势早已不是秘密。SoaZ有足够的能力去抵抗Ssumday的分推,尤其是他还有着Amazing这个坚实的后盾。虽然这绝非易事,但如果Mithy以及其他Origen的选手可以在视野方面做到旗鼓相当,他们就不会在地图当中感到窒息,进而能够拿下小组第二名。

如果Origen能够跟上KT的步伐,那么TSM也能并非完全没有机会做到这点。但是可能性要低一些,因为想战胜任何一支队伍都需围绕着强势的前期表现,而这是我们很长时间都没能在TSM身上看到的。他们希望成为一支能在前期建立优势并为各路施压的队伍,但实际上他们会选择随机应变而非主动出击。他们不会进行分推、抱团推塔、围绕资源逼团、提前布置视野或者是争取任何优势,他们只会拖。如果想从这个严峻的小组中出现,绝对不能将这样的表现继续下去。正如Origen为战胜KT所做的准备一样,D组中的每支队伍都已对打法被动的TSM虎视眈眈。

1.LGDGaming

2.Origen

3.KTRolster

4.TeamSoloMid

相关内容阅读