LOLS5总决赛:EDG首战SKT前瞻

来源:一个游戏 时间:2015/9/24 责任编辑:tiankun

EDG和SKT毫无疑问是S5最强的两支战队,3日的首战,将由SKT出战EDG。这场比赛势必会成为整个小组赛期间最受期待的存在。

整体对比

BvIPMsbjEvmAwhq.jpg

EDG和SKT在季中赛有过一次非常激烈的交锋,最后EDG战队3:2战胜了当时的SKT战队捧回了冠军奖杯。

春季赛时期,EDG在LPL有着绝对的统治力,而反观SKT,他们的春季赛之路反而跌跌撞撞。他们的春季赛表现也决定了季中赛的结果,两支实力相当的队伍对垒,状态好的一方笑到了最后。

夏季赛时期,SKT经过季中赛失利的洗礼,发挥出了更多的潜力,以几乎不败的战绩称雄LCK联赛,而EDG战队则由于种种原因显得起伏不定,甚至在季后赛痛失了前往S5的种子资格。

这两支战队无可厚非是世界强队,其战队实力,战队风格,战术体系都非常类似,这样的王者之争,决定结果的更多看的是双方战队的状态,就目前两支战队的状态来看,SKT的胜率要略高于EDG。

位置对比

上单:版本宠儿VS定时炸弹

123-150511055K0-50.jpg

当前版本,上单被赋予了类似于S3时期的carry能力,这也间接说明,上单的carry能力将决定一支队伍的上限。

SKT的上单Marin是一个几乎全能的选手,其carry能力和团队辅助能力都已经达到当前上单位置的巅峰;EDG有着两名上单选手,老牌上单Karo1在队内一直充当着为C位提供输出环境和保护团队阵型的偏向辅助的作用,直接点说,在他的兰博被削弱之后,他并不是一个能够carry队伍的上单选手,而新晋的上单选手AJ,又是一个经验不足,冒进欠缺稳定性的选手,虽然有时有着carry全队的能力,但更多的时候是在以一人之力拖垮EDG全队的节奏。

简单的说,就上单位置而言,SKT有着压倒性的优势。

打野:老猎手的争锋

003623510.jpg

版本大变迁之后,三线的carry能力都有所提升,这也说明双方打野前期能帮助线上建立多大的优势,等同于帮助队伍得到更多的胜算。

SKT和EDG的打野选手都是久经沙场的老将,就经验而言不分伯仲,但是观察他们以往的比赛可以发现,诺言前期gank的节奏多在寻找对方冒进的机会,而Bengi则偏向帮助中路。就双方中路现阶段的对线特点来看,Bengi找到机会的可能性并不大,因此就打野位来看,EDG在比赛中可能更容易找到机会。

相关内容阅读