LOLS5总决赛巡礼:泰国的旅游队曼谷泰坦

来源:一个游戏 时间:2015/9/22 责任编辑:tiankun

本届总决赛依然少不了来自东南亚的外卡参赛队,这支来自泰国的战队名为“曼谷泰坦”,当我们提起泰国时,往往想到绚烂的阳光,拥挤的游客,虔诚的佛教徒以及红牛发源地。然而,泰国的电竞文化也在有条不紊地发展着,曼谷泰坦依靠外卡赛的勇猛发挥抢下了一张通往柏林的机票,为泰国电竞史开辟了新的时代,同时也让民众为之感到骄傲。但“泰坦”究竟是何方神圣?下文主要向大家介绍一下这支来自中南半岛的神秘战队。

低调的涉足

今日的“泰坦”是泰国毫无争议的冠军,他们统治了国内电竞圈。但事实并非宗如此,成立于2012年的“泰坦”才刚踏入GPL圈内。随着不断的人员调整,曾经的功勋Jeno,Leah,MED,Nvm和Xeres今日都已不再。在GPL开赛之前,泰国举办了一项小型区域锦标赛,BKT遗憾负于Blackbean,后者是当时泰国的顶尖战队的。这场失利又发生在泰国IPL5选拔赛上。

众所周知,首届GPL以前世界冠军TPA夺魁,他们的傲人战绩为38-2,但值得注目的是“泰坦”在0-31的悲惨开局后面对副班长ManilaEagles才收获首场胜利,而他们的初次GPL之旅也以4-36告终。

泰国巨人

令人心碎的4-36处子赛季也让他们不断舔舐伤口,“泰坦”也被洪流裹挟进入了新成立的泰国LCS联赛。这是一项月度性赛事,主要在五六月间举办。在这项新赛事里BKT进步神速,仅位列Flashdive之后,雄踞第二,队伍也通过换血引入了今日的班底,包括G4,Lloyd和007x。BKT在总决赛里完成了自我救赎,3-2艰难战胜Flashdive,为自己挣得了SEA资格赛的一席之地,但最后憾负于菲律宾战队Mineski,后者有幸进入了S3全球总决赛。

在拿下了国内的首个LCS冠军后,BKT发现自己实力逐渐晋升到泰国顶级战队行列。在泰国冠军赛里他们却不受幸运女神眷顾,首先是输给一支不知名战队Infinite,继而又在决赛里被老对手Flashdive3-0报了一箭之仇。

进入2014年的泰国冬季赛,BKT从对手那里挖来了Flashdive,又从Blackbean那里挖来Warlock。这些引援给BKT带来了实质性变化,他们3-0击败Flashdive拿下了总冠军。之后又招揽007x和G4,从对手那里挖墙脚不仅扩充自己实力,也严重打击了对手,这样他们便一步步统治了国内赛场,这就是今日的“泰坦”!

奇妙的外卡赛

翻天覆地的人员变化使得BKT尝到了甜头,晋级GPL季后赛决赛的他们却被AHQ3-0狠狠教育了一番。但这仍是很大的进步,第一次出现了除开港澳台之外的强队。而LMS与GPL剥离之后,他们更是尝到了众多冠军的滋味,但命运往往是捉弄人的。在GPL总决赛上他们面对曾参加过S2总决赛的西贡小丑,0-3的失利也让他们丢掉MSI资格,但小丑队因为签证问题无法前往,所以“泰坦”有幸飞往土耳其,这也让西方观众首次接触到了这支泰国战队,

相关内容阅读