LPL季后赛战报:IG让2追3翻盘VG LGD胜Snake再战EDG

来源:一个游戏 时间:2015/8/16 责任编辑:tiankun

季后赛冒泡赛全部结束,季后赛半决赛将正式开战!静候已久的常规赛头名EDG将在8月16日13:00迎来LGD的挑战。而在另一场半决赛中,IG将于8月16日17:00与QG争夺另外一个总决赛席位!

图1:2015LPL夏季赛季后赛

8月15日的首场比赛比赛中,由冒泡淘汰赛中将OMG斩落马下的晋级之师VG战队正式挑战IG战队。首局,对垒,VG依靠接连不断的亮眼操作将IG打入被动,其后步步为营先下一城;次局,VG则依仗堪称完美的团战阵容不断蚕食对手拿到赛点。在IG陷入了刚刚亮相季后赛就面临连吞三弹直接出局的危险境地;

第三局,双方打得有来有回,经济并未拉开很大差距,最后一波大龙团战Rookie展现完美的偷家流卡牌打法,拆掉VG两个门牙塔后阵亡。随后,VG选择一波,但是kakao的蜘蛛凭借一己之力守住基地,IG大树传送和复活后的队友强拆VG基地,最终在关键局中扳回一局!第四局,背水一战的IG在第四盘中奋起反击,利用卡牌大师的高牵制能力将大比分扳平!双方进入决胜局,VG整体在局势和人头上都领先对手,但经济始终无法与IG拉开差距,23分钟的小龙团战,IG依靠更高的团战技巧拿下0换3,奠定胜势。VG最终饮恨出局。根据冒泡定位赛的赛制,在8月16日17:00,IG将更进一步与常规赛第二QG争夺一个决赛席位。

稍晚间的另一场对抗在LGD与Snake之间展开,双人路的发挥赛前被普遍认为将成为本场对决胜负手。首局Snake上单选手圣枪哥祭出上路一姐锐雯,Snake以其为核心展开战术实施,最终无解肥的锐雯成功完成carry任务,带领队伍先拿一分;次局LGD.Imp选到其成名英雄老鼠,并依靠其与Pyl的娴熟配合,帮助队伍扳回一城;第三局Pyl再度手中的星界游神再度发威,多次凭借一己之力扭转战局,力助队伍实现反超。连丢两分的Snake气势渐弱;第四局LGD拿出中单皎月女神,在韦神的强行carry之下,LGD连夺三分成功晋级。8月16日13:00,春季赛亚军将再度面对联赛班霸EDG,其中胜者,将进入最终的冠军之战。

图2:冒泡赛最终结果

目前LPL季后赛第二阶段已全部结束。随着赛程的推进,四强队伍已全部诞生,他们分别是EDG,LGD,IG、QG。半决赛当中,各队将都提起十分的精神,并毫无保留拿出杀手锏,放出自己的大招,才有机会登上夺取龙杯的竞技场。与此同时,上述四队与Snake都已获得2015赛季《英雄联盟》全球总决赛中国区选拔赛的资格。

相关内容阅读