中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

香港手游市场:玩家付费率高 女性市场待挖掘

来源:一个游戏 时间:2015/8/24 责任编辑:tiankun

香港,是仅次于纽约和伦敦的全球第三大金融中心,拥有700多万人口。近年来,输入香港地区的手游产品颇多,但由于缺乏对香港市场的了解导致产品投入该地激不起风浪,如何才能更好的把握香港的手游市场,让你的产品受到香港玩家的喜爱,记者带你走进这个充满金钱魅力的市场。

香港手游市场:玩家付费率高 女性市场待挖掘

一、香港游戏研发市场的现状:游戏市场成熟,游戏研发不成熟

做游戏不成熟主要是因为本地技术开发人员不足导致的。香港本土游戏一直以来发展较为缓慢,让香港长期沦为日本及各国游戏的消费地,反过来又造成了资金、人才及技术上的劣势。首先是因为香港地区对游戏人才培养的效果不理想;其次,IT行业的薪资相比金融等行业偏低,所以导致游戏行业人员变动较大,难留人才。所以相较于研发而言,香港更多游戏公司选择做发行。

二、香港玩家属性分

1、玩家数量少但鲸鱼多

香港手游市场:玩家付费率高 女性市场待挖掘

与中国大陆相比,香港的占地面积是很小的,但香港的人口密度每年都在上升,现已排名世界第三,但得益于其经济的发展,人均GDP非常高,2015年在中国排名第一(如下图),人均高达23万元。

雄厚的资本支撑也使得香港地区拥有大量的鲸鱼玩家。据相关数据表明,香港地区的移动游戏收入在世界排名的前列,在GooglePlay收入榜上排名世界第七,iOS排名也在前十五。这两个数据均表明,香港的移动市场潜力颇大。

香港手游市场:玩家付费率高 女性市场待挖掘

2、玩家理性付费欧美风游戏受宠

香港手游市场:玩家付费率高 女性市场待挖掘

如上图所示,不管是在免费榜、付费榜还是畅销榜的前十名中,在香港比较受玩家欢迎的游戏类型是策略类游戏和PRG游戏,而在手游重度化趋势的今天,国内手游的产出类型也多偏向于这两种类型的游戏。但值得注意的是,上面榜上的游戏,大多来自欧美地区,国内产出的游戏虽然也有,但远没有欧美地区的游戏多。

相关内容阅读