中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

2015年5月中国安卓游戏20强 腾讯欢乐斗地主收入最高

来源:一个游戏 时间:2015/7/16 责任编辑:fuxiangde

不仅腾讯的欢乐斗地主成为5月最盈利的游戏,而且腾讯的应用宝(Myapp)超过360的手机助手(MobileAssistant)成为最安全的应用商店。HappyElements的Anipop发布更新后,收入和安装量也有所上升。Supercell的部落战争在营收方面上升七位,排在第8位,也是列表中除了Minecraft以外惟一一家西方企业。

腾讯的欢乐斗地主成为中国收入最高的Android游戏

腾讯卡牌游戏欢乐斗地主成为5月收入最高的Android游戏,这是自从2014年11月开始给游戏收入排榜之后腾讯成绩最好的一次。

Minecraft(我的世界)5月收入稳定在第2位,Mojang的名字甚至没有出现在中国前20个iOS游戏排名中,主要是由于沙盒游戏在中国Android应用商店可以免费下载,而Apple的应用商店则要付费。

HappyElements的Anipop排名上升3位,排在第3名。Anipop是一款开心消消乐游戏,3月底发布了更新,提供了更新的关卡和功能,这可能是推动收入和安装量攀升的主要原因。

NetEases在4月推出的梦幻西游(FantasyWestwardJourney)下降3位,排在第4名。

在5月收入10强游戏列表中有一些值得注意的游戏,排名获得大幅提高。腾讯的天天炫舞上升5位,从12名上升至第7名;Supercell的部落战争(ClashofClans)上升7位,排在第8名。

Small_Newzoo_Talking_Data_Top_Android_Games_May-2015

HappyElements的Anipop成为5月安装量的赢家

Anipop成为5月Android游戏中安装量最高的游戏,Zplay的PopStar和腾讯的欢乐斗地主位列第2和第3。同时,Anipop也是5月收入前三甲之一。

腾讯的天天酷跑(GunZDash)和天天爱消除(Craz3Match)排在第4和第5位,iDreamsky的地铁酷跑(SubwaySurfers)上升1位,排在第6名。

往下看列表上有一些调整,上升最多的是腾讯的社交问答游戏——脑力达人,上升3位,排在第15名。

应用商店的变化:腾讯排在首位

Android应用商店10强排名在4月的稳定过后,5月出现了一些调整,最值得注意的是第一名。腾讯的应用宝(Myapp)成为第1名,360手机助手(MobileAssistant)下降至第2名。这两个应用商店智能手机安装率都接近26%,应用宝以小幅优势取胜。

OppoStore覆盖率增长至6%,排名上升2位,排在第8。

Vivo也上升2位,排在第10名。前几个月Vivo发布了一些新机型,如VivoX5Max+和VivoX5MaxPlatinumEdition,Vivo覆盖率未来是否能增长,我们将静观其变。

相关内容阅读