中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

iOS9正式公开:支持用户编辑并分享游戏视频

来源:一个游戏 时间:2015/6/10 责任编辑:tiankun

WWDC2015苹果开发者大会于今天凌晨结束。尽管WWDC对于大众用户的吸引力显然比不上iPhone和iPad的新品发布会,但对于每一个移动互联网从业人员来说,WWDC是“每年必看”的项目。

对于移动游戏略显“可惜”的是,相比于去年的WWDC2014以及当时曝光的iOS8metal图像技术,今年的WWDC2015并未有过多明显和游戏相关的内容。笔者试着从整个发布会中,选取了一些有可能被应用于移动游戏开发的内容细节,整理如下:

在去年WWDC上演示的3D游戏《禅境花园》,画质非常出色

在去年WWDC上演示的3D游戏《禅境花园》,画质非常出色

1.iOS9新工具:可自行编辑并分享游戏视频

虽然本次WWDC没有出现像去年的iOS8Metal那样对游戏画质提升显著的新技术,但游戏作为移动互联网最大的一块蛋糕,苹果不可能完全不管不顾。在北京时间今天凌晨的发布会上,苹果还公开了GameplayKit和ReplayKit两款开发者工具。前者主要用于处理游戏逻辑,后者则可以允许用户编辑并分享游戏录制视频。

另一个值得手游开发者们注意的是新版的Xcode7,不仅使用了全新的技术,还给苹果自己家的研发政策带来了巨大的改变。通过Xcode7,开发者们可以在不获得苹果开发者项目授权(即不用交年费)的情况下在苹果设备上测试自己的游戏,你只需要一个苹果ID即可搞定。当然,想要在iOS平台发布游戏,你仍然需要成为付费用户。

苹果也在官网上表示,“现在,所有人都可以在他们的设备上获得自己的应用,Xcode7和Swift让所有人都能够在苹果设备上研发并运行自己设计的应用。只要登录你的AppleID,把你的想法变成一款可以在iPad、iPhone或者AppleWatch等触屏上进行体验的应用即可。下载Xcode7,现在就开始尝试,你需要成为开发者项目的授权用户。”

苹果推出iOS9:支持玩家自行编辑并分享游戏玩法

相关内容阅读