中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

人皇Sky李晓峰:迟来的告别 War3再见

来源:一个游戏 时间:2015/6/10 责任编辑:tiankun

人皇Sky今日发微博称自己退出War3,转做“有态度”的电竞装备

以下是微博原文:

Sky李晓峰:迟来的告别 War3再见

1998年初识电竞,2004年开始职业生涯,2005年首夺世界冠军,我和电竞的缘分已经绵延了17年之久,但更多人认识我的可能还是2005年的WCG(微博)。

但距离那个被无数次重温的WCG世界冠军,也已经整整10年过去了。

前几天我刚度过30岁的生日,所谓三十而立,也希望自己的人生以此为契机,做出一些新的改变。

请允许我来耽误点时间跟大家讲讲这些年的变化吧,从魔兽争霸3谈起,大家也是因为这款伟大的游戏而认识的我。

魔兽争霸3在这几年已渐渐淡出了主流的电竞项目,比赛也越来越少,就像曾经的星际1和CS一样。电子竞技和传统体育最大的区别就在这里吧,总有画面更好,类型更为市场接受的新游戏出现。魔兽争霸3以几近统治力的姿态流行了10年已经很牛逼了,而我也有幸在它最辉煌的这段时间取得这么多成绩。

玻璃房、聚光灯、领奖台,一次次响起的《Beyondthegame》,胜利时的酣畅,失败后的苦涩,那些赛事、奖杯、荣誉,随着岁月的消长都逐渐淡出了我的生活。我最近几年也更多作为管理者参与WE的经营,但我内心里却一直不肯放下职业选手的标签,更从未承认退役,无数次地对身边的朋友说”我总觉得我自己还可以再拼一枪,再多打一个冠军出来。”

但人总有和现实和解的一天,在职业选手的路上追了十几年的梦,已经30岁的我也许是时候说一声再见了,告别赛场,告别过去的荣誉,告别大家谈不完的励志故事。或者说,通过自己的转变,让大家有新的视角来看待这些,看待不再是职业选手的Sky所面临的新挑战。

诚然魔兽争霸3的没落很令人惋惜,但在更高的角度来看,过去几年,整个电竞行业的发展却是突飞猛进,新的游戏、新的电竞明星,新的赛事、媒体、直播平台进入了这个领域,主播、联赛的生态迅速崛起。除了职业梦想,热爱电竞的年轻人也有了更多的渠道来接触、甚至是进入这行业。

对于魔兽争霸3而言,这是一个残酷的时代。

相关内容阅读