中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

2015Q1最佳游戏云排行榜 云服务为保驾护航

来源:一个游戏 时间:2015/5/12 责任编辑:fuxiangde

近几年中国移动游戏市场发展速度呈现井喷状态,市场给出的数据显示,2014年中国手游市场已经达到237.5亿元,预计到2016年中国移动游戏市场将超过500亿元。广阔的手游市场让很多游戏开发商心驰神往。

伴随着移动游戏的快速发展,老式的IDC托管服务已经无法满足游戏市场的需求。云计算的优势大家所认可,其大规模低成本、高稳定、弹性扩容等优势恰好满足了游戏厂商们更低成本的运维资源、稳定可靠且可拓展的服务器等基础设施等等要求。以腾讯云、阿里云为代表的云计算厂商已经开始为游戏运营商提供稳定、高速的运维托管环境,降低游戏行业的投入成本。

一款受欢迎的游戏产品,其用户数可能快速地增长,对服务器的弹性部署能力带来了极其苛刻的要求。可以说对于网络游戏行业来说,服务器和网络的性能和稳定性,是影响用户体验的最关键因素。云服务的可靠性和稳定性成为游戏开发商的首要考虑的因素,其重要性不言自明,而强大的运算能力也是保障游戏顺畅的前提。

由于游戏行业的特殊性,每一款游戏的每一个区服,都需要至少一台虚拟服务器来支撑。既要考虑管理的方便性、稳定性和安全性,又要考虑成本。同时,激烈的市场竞争下,游戏产品频繁升级换代,需要快速部署,速度成为网游运营企业生存和发展的生命线。

相关内容阅读