中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

暴雪副总裁:守望先锋将带来一场游戏革新

来源:一个游戏 时间:2015/11/8 责任编辑:tiankun

11月8日消息,在暴雪嘉年华上《守望先锋》游戏总监兼副总裁JeffreyKaplan接受了媒体的采访。Jeffery曾担任《巫妖王之怒》的设计总监。在本次采访主要讲述了《守望先锋》的设计理念,市场方向等。《守望先锋》虽然是一款第一人称设计游戏,但也借鉴了moba、格斗等游戏概念。他问世的时间非常好,应该能够给目前游戏类型带来一种革新。玩家应该会非常喜欢这款游戏。《守望先锋》的问世,应该能够给目前游戏类型带来一种革新。

暴雪副总裁:守望先锋将带来一场游戏革新

暴雪副总裁

1.目前大部分FPS都有小地图,《守望先锋》没有是为什么呢?

答:这是我们深思熟虑的结果,很多游戏比如COD甚至是LOL中都有小地图,但并不是为了指引,而是通过考察玩家对于小地图的掌握来进行一定程度上的水平区分。我们把对于战场的掌握主动权交给英雄技能,比如黑寡妇的红外线。

2.角色的设定是否与全球商业化有关?

答:之所以如此多元化,是希望每个玩家在守望先锋中都能感受到文化代入感。

3、我们发现这款游戏操作简单,画面鲜明、轻松,单局游戏不长,这是否是出于目前玩家坐在电脑时间减少,开发团队想争取利用玩家碎片时间考虑的?

答:游戏时间每局比较短,我们开发时并没有严谨的科学数据来研究作战时间。只是感觉这个时间和节奏比较适合这款游戏。

4、这次嘉年华上公布了一个新中国籍人物周美玲,但是中国玩家反应,觉得这个人设太胖了,您怎么看?

答:我们都知道美玲的背景是位天气学家,她要穿得非常非常厚的衣服,在户外研究。

我们设计英雄,非常希望能够大家认同。在阿尔法测试时,员工都非常喜欢。有种邻家女孩的感觉。

所有英雄的设计都是一个意大利籍,在上海住过几年的暴雪设计师。

5、《守望先锋》这款游戏打算如何维持游戏的新鲜感?有没有什么新模式在计划中?

新地图和新对战模式,开发团队一直都在考虑和研发。

这款游戏明年春天上线,在此之前,我们会不断做出调整。

开发团队一定会带来更新的玩法。

目前不能特别准确的透露具体内容,之前否定的方案我可以分享下,比如抢旗模式,由于某些英雄会特别占优势。最终否定了。

6、很多厂商都把游戏放在移动游戏方向,fts在中国发展的可能不是特别好。暴雪针对中国市场会怎么样?

我并不能准确解释中国市场为什么这样。守望是一款很好玩,很快的游戏。

应该是对所有游戏爱好者都是很好的选择。

很多fps都走现代战争、军事类的,团队体验大多以谁杀的最多为衡量。

守望给玩家很多新的体验。

虽然他是第一人称设计游戏,但也借鉴了moba、格斗等游戏概念。他问世的时间非常好,应该能够给目前游戏类型带来一种革新。

玩家应该非常喜欢。

相关内容阅读