中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

一周手游期待榜:金庸群侠传进前三 死亡日记入榜

来源:一个游戏 时间:2015/10/21 责任编辑:tiankun

本期一周手游期待榜中,CF正版第一人称射击手游《穿越火线:枪战王者》依旧排名榜首,《火影忍者》手游、Q版休闲塔防游戏《保卫萝卜3》和MOBA竞技类的《全民超神》也维持着较高排名。与此同时,包括《金庸群侠传》手游、《死亡日记》和《关门放吕布》在内的多款新作进入本期榜单,从侧面反映出虽然传统游戏大厂对国内移动游戏市场的垄断性割据格局日益形成,但品质出众的新游戏仍有增长空间,玩家对新鲜题材和玩法仍有需求。

一周手游期待榜:金庸群侠传进前三 死亡日记入榜

《死亡日记》是《我叫MT》开发商乐动卓越代理发行的一款移动平台原生IP单机游戏,以僵尸横行的末世作为游戏背景,要求玩家操纵角色,通过搜集物资、建设避难所和与NPC互助和交易等方式进行冒险。《金庸群侠传》手游采用Q版画风设计,战斗方面采用横版即时战斗的操作方式,汇集了金庸多部小说主角,降龙十八掌、六脉神剑等金庸原著中的武学都将在游戏中得到呈现。而《关门放吕布》则是一款融合了卡牌收集和模拟建造元素的策略推塔游戏,玩家可以在游戏中自由招募武将,培养战斗队伍,通过击垮敌方或好友的防御塔,赢得稀缺资源。玩家还可以建设强大防御工事,抵御来自其他玩家的袭击。

上周入榜的《仙剑奇侠传五前传》、《天下X天下》和《琅琊榜手游》本周掉出榜单前十。

本期榜单TOP10中,我们选取以下3款作为代表性的产品进行详述。

《金庸群侠传》本期排名:3上期排名:新入榜看点:经典单机游戏移动端续作、策略布阵玩法、明星顾问团

一周手游期待榜:金庸群侠传进前三 死亡日记入榜

作为1996年河洛工作室发行的经典单机武侠RPG《金庸群侠传》在移动平台的续作,《金庸群侠传》手游10月中旬推出安卓版本,并将在近期登陆苹果AppStore。根据官方消息显示,《金庸群侠传》手游采用Q版画风设计,《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《天龙八部》和《笑傲江湖》等金庸原著中的重要角色都将出现在游戏中,玩家还可以学会降龙十八掌、六脉神剑等金庸武侠体系内的绝世武学。

玩家在《金庸群侠传》手游中可选择剑魔传人、峨眉山下、明教信徒和北丐弟子共四种职业——分别对应输出、控场、补给治疗和站桩肉盾型角色。当对敌战斗时,玩家们可以根据自己所拥有的英雄属性和敌方阵型,来部署自己的出战阵容。《金庸群侠传》手游的布阵玩法具有较高策略性,玩家需要充分考虑不同侠客类型的特点及对方阵势,有针对性地设计英雄站位,在策略层面压制对手,甚至实现以弱胜强。

剧情方面,官方称《金庸群侠传》手游会将原著中的一些经典桥段做展示和糅合,但不会生硬地将小说剧情搬到游戏中。与PC单机版相比,《金庸群侠传》手游并非单机版的重制,会保留一些经典的玩法和剧情,同时将为玩家提供与单机版本不同的社交功能体验。

值得一提的是,《金庸群侠传》手游在开发过程中邀请到众多业内知名人物担任顾问,包括邀请《金庸群侠传》PC单机版制作人徐昌隆先生担任创意顾问,邀请音乐人河图担任音乐顾问,邀请著名TVB电视剧配音演员杜燕歌担任配音顾问等。

相关内容阅读