中商首页| 财经| 资讯| 产业| 娱乐| 图库| 时尚| 健康

俄罗斯富豪1亿美元投资俱乐部 为振兴电竞行业

来源:一个游戏 时间:2015/10/16 责任编辑:tiankun

最近几年电子竞技成长的非常快,从最开始的电视游戏到现在的线下大型巡回赛。今天,我们见证了另一个可以载入俄罗斯历史的时刻,就是亿万富翁阿利舍尔.乌斯马诺夫决定给Virtus.pro俱乐部投资一亿美元。

俄罗斯富豪1亿美元投资俱乐部 为振兴电竞行业

USM控股董事会成员伊万·斯特列申斯基(IvanStreshinsky)则表示:“电子竞技能将体育、媒体和互联网融合在一起,行业发展迅猛,全球市场正处于高速增长期,而VP是俄罗斯国内电竞领域的佼佼者,此次投资不仅将推动俱乐部的进一步发展,还将使得这一电竞运动提升到全新水平。”

VP的总经理说:“我们的主要目标是振兴俄罗斯的电竞业,这也是USM他们的投资的目标。他们给我们的这笔钱将主要用于推出新的比赛和各种新的游戏领域,以及创造的媒体渠道覆盖体育、构建电子竞技的舞台。”

VP拥有波兰雄鹰之称,是俄罗斯的电竞旗舰俱乐部,旗下有CS和DOTA2战队,曾多次斩获国际大赛冠军。阿利舍尔·乌斯马诺夫是俄罗斯首屈一指的富豪,曾投资Facebook、小米等多项产业,此次1亿美金(约合6.35亿人民币)投资VP俱乐部在电竞界掀起巨大波澜。

这么一大笔对于VP的投资来说,足够可以推出新的比赛,开发新的游戏,得到新的媒体渠道,使电子竞技登上更高的舞台。

相关内容阅读